Excesso de comida nas festas de fim de ano pode custar caro ao corpo
Organismo não reage bem a alimentação calórica e gordurosa
A ceia farta é uma tradição de fim de ano. Comidas fortes e gordurosas estão na mesa da maioria das famílias, incluindo pernil, tender, farofa, sem falar nas sobremesas e no álcool.
Os excessos à mesa podem custar caro. O organismo pode ter dificuldade de metabolizar a sobrecarga de alimentos e os resultados podem ser desagradáveis.
Segundo o gastroenterologista Jimi Scarparo, os efeitos das festas de fim de ano são vários.
— Refluxo, azia... É uma agressão, porque é muita agressão pro sistema digestório de uma vez só. Misturado com álcool, então, piorou porque essa dobradinha vai ser fatal pela grande dificuldade do nosso organismo de metabolizar tudo de isso.
Para evitar problemas, não existe segredo. O truque é não exagerar. Mas alguns alimentos podem ajudar a resolver possíveis problemas.
As folhas verdes são grandes aliadas do organismo. Elas aceleram a digestão e ajudam a desintoxicar o corpo.
E não adianta apelar para o truque de ficar sem comer para guardar espaço para a ceia. O jejum prolongado pode piorar os efeitos do excesso de alimento.
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário